Ничто, кроме времени и тесного союза такого эффекта не даст, и даже в этом случае это получится не у каждого, а лишь у тех, кто способен на такую настройку. У них есть подразделение, усилия которого посвящены влиянию на важных людей мира в верном направлении — царей и государственных деятелей побуждают к миру, проповедников и учителей впечатляют более либеральными идеями, а замыслы художников делают более возвышенными, чтобы через них весь мир становился немного счастливее и немного лучше. Все материалы на сайте размещаются его пользователями. В течение этого времени я прочитал множество неформальных лекций и ответил на сотни вопросов. Перед нами лежит всё прошлое, мы знаем все станции на дороге и ответвляющиеся от неё боковые пути, и потому мы уверены, что однажды будем там, где сейчас находится эти великие.

Добавил: Faumi
Размер: 15.84 Mb
Скачали: 64501
Формат: ZIP архив

Похожие книги на «Внутренняя Жизнь»

Есть и третья ступень союза, ещё более тесного, когда ученик становится тем, кого называют «сыном» учителя. Нирманакаю, поскольку он в такой вот мере связан с низшими планами, называют «соискателем печали», но это название это вводит в заблуждение.

Но всё же это неизбежно, так что не сетуйте на карму и неизменные законы природы — вы сами в прошлом создали эту оболочку, и сами должны её разбить.

Но прежде чем наше использование будет оправдано, так сказать, экономически; прежде чем сила, потраченная на нас, принесёт через нашу деятельность больший результат, чем каким-либо иным путём, введение нас в близкие отношения с собой будет для Учителя нарушением долга. И даже если сообщающееся существо сделает оговорку, что вовсе не обладает каким-то особым величием чего оно обычно не делаетэто преподносится как похвальная скромность с его стороны, и его описывают по меньшей мере как архангела, если не ещё более непосредственное проявление Бога.

Некоторые из этих центров уже использованы, чмрльз некоторые — ещё нет; эти последние будут использоваться в скором будущем в связи с работой будущего Христа. Нации или индивидууму даётся возможность сыграть роль, но если она не будет принята, всегда найдётся дублёр, чтобы вступить в игру и заполнить брешь.

Многие люди боятся перемен, особенно перемен в верованиях, и это происходит не только от унаследованных предрассудков, но также и от действительного страха и сомнений — боязни, что если раз сдвинуться с места, то потом уже нигде не найти умственной гавани, где можно бросить якорь.

  РУСЛАНА АНДРОНОВА ЗНОВ НОВЫЙ РИК МИНУСОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ

Эта тема представляет первостепенный интерес для членов нашего Общества, поскольку один из наших Учителей находится с этим отделом в особо тесной связи. Тем, кто изучает оккультизм — даже на протяжении многих лет — похоже, никак не удаётся понять, каковы же на самом деле Учителя. Изливая эту силу, Учителя часто пользуются преимуществами особых случаев и мест, где имеется какой-нибудь сильный магнетический центр. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.

Он — один из немногих Владык Пламени, остающихся на Земле, детей огненного тумана, великих существ, сошедших с Венеры около 18 миллионов лет назад, чтобы помочь эволюции человечества нашей цепи и вести её. В те отдалённые времена именно господь Гаутама управлял миром религии и образования, но сейчас он передал эту высокую должность господу Майтрее, которого западные народы называют Христом — он занимал тело ученика Иисуса на протяжении трёх последних лет его жизни на физическом плане.

Сильные вибрации с других планов всё жизьн действуют на наши проводники, и то в нас, что может как-либо откликнуться на них, тем укрепляется и становится выше и чище. В каждом из нас могут оказаться вибрации, характер которых слишком далёк от этих влияний, чтобы быть с ними в гармонии, и в этом случае также происходит стимуляция, но результат получается скорее вредный, внутреняя полезный.

Внутренняя Жизнь

жизпь С добродушной улыбкой на лице Учитель сказал:. Именно благодаря подобной помощи свыше человечество и развилось хотя бы до ледбирер состояния. Заявление о том, что он перевоплотился как Шанкарачарья, сделанное в некоторых ранних теософических работах, ошибочно, поскольку с оккультной точки зрения эти два великих учителя принадлежат к совсем различным линиям.

Ольга Агеева — Жизнь за ледббитер жизни. И вот, будучи ещё неопытен в этой работе и несведущ, однажды, когда предоставилась возможность, я в разговоре с Учителем очень скромно, но с почтением упомянул его имя, сказав, что возможно он мог бы оказаться хорошим инструментом.

Люди должны учиться быть не просто смышлёными слугами — они должны учиться быть сотрудниками, потому что когда-нибудь им самим придётся выполнять такую же работу, и чтобы быть готовыми к принятию большой ответственности в будущем, они должны охотно брать на себя меньшую ответственность сейчас.

Чарльз Жзинь — По ту сторону смерти. Человек должен на самом деле поверить, быть глубоко убеждённым в истинности этого. В одном известном случае один из наших членов, будучи могущественным представителем знати в Египте шесть тысяч лет назад, использовал своё влияние среди высшего священства одного из больших храмов, чтобы ввести туда в качестве подходящего ученика одного молодого человека, изъявлявшего глубокий интерес к оккультным предметам. Что я могу сделать, чтобы привлечь его внимание?

  ЛИХОНОСОВ НАШ МАЛЕНЬКИЙ ПАРИЖ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внутренняя Жизнь — Ледбитер Чарльз, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Каждое излияние любви или религиозного почтения даёт двойной результат — один эффект производится на то существо, к которому направлено чувство, а другой — на нас, пославших его. В одном исключительном случае он составил лишь пять месяцев.

Теософическое Общество в целом недостаточно понимает и недооценивает работу, проводящуюся в Штаб-квартире, и хотя для веутренняя, американцев, она находится на противоположной стороне Земли, я постараюсь помочь вам увидеть, какова она на самом деле. Потому он посвящает их добыванию всю свою энергию и время, и мы должны помнить, что делая это, он по меньшей мере развивает волю и стойкость.

И это не детские игры, это действительно требует зачастую ужасного напряжения. Когда изучающий всё это слышит, в уме его естественно возникает вопрос — «как же смогу я стать учеником такого Учителя? Конечно, они не могут прямо ранить их, и потому стараются сделать это через учеников, которых те любят. Снова ясно, что учитель не может принять в такие отношения того, кто часто злоупотребляет мыслями, негодными для ума учителя — ведь частое отвлечение от работы для отсечения этих нежелательных мыслей было бы совершенно неоправданной платой силами и временем учителя.

Мы смогли ясно увидеть, что сами мы несомненно являемся частью этой великой схемы, и леедбитер этого следовало, что и наш долг, и наше преимущество, и наша привилегия — это включиться в этот план и разумно сотрудничать в его выполнении.