Он улегся животом на книгу и пополз от строчки к строчке, от слова к слову. Нильс и сам боялся пошевельнуться. Я дам тебе за это золотую монету, большую, как пуговица на твоей рубашке. Я ручаюсь, что он не сделает вам никакого зла. Какие игры они затевают! Нильс тяжело вздохнул и с досадой стал носком башмачка ковырять землю.

Добавил: Shaktill
Размер: 24.66 Mb
Скачали: 56351
Формат: ZIP архив

Тогда Нильс крикнул что было силы:.

Сказка Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями

Нельзя сказать, что это было очень удобное место для мирного отдыха — того и гляди унесет бурным потоком! В кувшине что-то бренчало и звенело. И, тяжело взмахивая крыльями, гусь полетел к озеру. Он подпрыгнул и, обхватив руками длинную гусиную шею, повис на ней всем телом.

Прыжок — и Смирре уже коснулся гуся.

Недаром говорят, что аист только для того открывает клюв, чтобы пожаловаться. Ждал два часа, три. Они не поддадутся на эту хитрость! Перейти к описанию Следующая страница.

Лагерлеф Сельма — Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями

Не долетев немного до Глиммингенского замка, стая Акки Кебнекайсе опустилась на уступы глубокого ущелья. В маленькой шведской деревушке Вестменхег жил когда-то мальчик по имени Нильс. По камешку, по песчинке волны вырыли еутешествие пещеры, пробили в скалистых уступах сводчатые ворота, врезались в глубину гор широкими заливами.

  ТЕЛЕБАС ДЛЯ АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он крепко зажмурился, потом — чтобы совсем проснуться — ущипнул себя изо всех сил и, подождав с минуту, снова открыл глаза.

Сказка Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями читать онлайн — Сельма Лагерлеф

Я только хотел пожелать тебе приятного аппетита, — сказал Смирре. То и дело он погружал клюв в воду, а потом, запрокинув голову, жадно глотал водоросли. Глухари расселись на дереве — в блестящем черном оперении, с ярко-красными бровями, важные, надутые. Я дам тебе за это золотую монету, большую, как пуговица на твоей рубашке. Но старая Акка услышала. Он выбрался из своей пуховой постели под крылом Мартина и пошел бродить по острову.

Для авторов и правообладателей. Нильс сполз по ножке кресла на пол и стал обшаривать все углы.

Обеими руками он вцепился в гусиные перья, весь съежился, вобрал голову в плечи и даже зажмурил глаза. Нет, на мышь не похожа. Мои перья не по твоим зубам! Подстилка хоть и получилась жидковатая много ли Нильс мог травы унести! Казалось, что ночь никогда не кончится, что никогда больше не наступит утро.

  РОБЕРТ ЭНТОНИ САЛЬВАТОРЕ КОРОЛЬ ОРКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями, стр. 1

Птицы могут не прятать больше свои яйца! Новые друзья и новые враги 5 Глава V. Увидев всю стаю здесь, на Кулаберге, он забыл обо всех священных обычаях этого весеннего праздника, забыл обо всем на свете.

Нильа ни один человек не должен знать дороги, которая ведет на Кулаберг.

Кот ответил не сразу. Они знают о всех кладах, которые лежат в земле. Медленно и устало сонные гуси летели над рекой.

Чтобы взобраться на него, Нильсу пришлось карабкаться по витой ножке, как по корявому стволу дуба. Стало темно как ночью.