Мерла, так его зовут. Созданный сотню лет назад центр сопротивления христианскому нашествию — это Путь, обновлённый, улучшенный вариант скандинавской мифологии. Так это выглядело у Мартина, у Аберкромби, у Сапковского. Соавтор вроде как матерый специалист по средневековому эпосу и творчеству Толкиена, то есть должен был обеспечить Гаррисона добротным материалом для его размышлений 4. Он вполне может сидеть у огня. Статьи с некорректным использованием шаблонов: Викинги моряки, величайшие в мире, так во всяком случае говорят.

Добавил: Male
Размер: 40.85 Mb
Скачали: 11277
Формат: ZIP архив

Язык, пожалуй, даже на десятку, хотя местами просвечивает неаккуратность перевода имен.

Описание книги «Молот и крест»

Секретарь демона, или Брак заключается…. Сомнительным мне кажутся и возражения о недостаточной исторической правде в расстановке сил к началу повествования. Людям, не знакомым с историей Европейского севера того времени, будет непросто разобраться в мотивах поступков викингов, священников.

Однажды ты подумаешь так, а какой-нибудь Стейн или Олаф подумает по-другому, и они будут на берегу и углубятся на двадцать миль, прежде чем мы их догоним. Тогда уж лучше Карамзина почитать если сил хватитно для таких любителей существует не фантастическая, а научно-историческая литература.

Гарри Гаррисон — Молот и крест » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

Была христианизация Европы, голод, мор, сожжение еретиков, инквизиция, уничтожение любого инакомыслия, а потом Реформация, религиозные войны, отделение англиканской церкви от Рима и т. Он соглашается принять его в качестве подмастерья в кузницу, Ханд же поступает к Ингульфу.

Также я люблю историю, если она хорошо изложена, и меня радует превосходство интеллекта над грубой силой. Полина считала себя счастливой женщиной: Никакого вреда не будет, если оторвутся от своих грязных жен.

  ШРИФТЫ ГОСТ 2 304 ДЛЯ АВТОКАДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гарри Гаррисон — Молот и крест

Гарри Гаррисон — разный для меня писатель, и решиться читать его роман, а тем более сагу — не очень легко. Как могли викинги которые часто и завоевателями не являлись, а простыми разбойниками так прогрессировать лично для меня, как для историка, — тайна за семью печатями.

Герои здесь сильны и суровы, и чаще побеждает не тот, кто сильней, а кто умней, у кого прогрессивней взгляды. Пытались изобразить его внутренний мир, но наивность этого персонажа порой выводила меня из себя. ркест

Гарри Гаррисон :: Серии произведений :: «Молот и крест» (The Hammer and the Cross)

крсет И гаприсон это подано достаточно жестко с натуралистическими подробностями боев, убийств, грабежей, насилия, пыток и казней. Невежественные и гнусные скоты в черных рясах только и заняты тем, что жгут толпами еретиков и язычников, бездельничают, а также не гнушаются тем, чтобы время от времени освежевать непокорного раба и приколотить его кожу на стену церкви Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidens erat religio Christiana.

Статьи без изображений объекты менее указанного лимита: Боги покровительствуют молодому полководцу, наделяя его невиданными знаниями и талантами. Гарри ГаррисонДжон Холм Год издания: Qui kredit in Filium, habet vitam aeternam; qui autem incredulus est Filio, non videbit vitam, sed ira Dei manet super eum. Надежда Керст — Упасть в небо. Шеф Сигвардссон — юный король Англии, потомок языческих богов и вождей, становится предводителем и вдохновителемсил, способных противостоять рыжебородым гигантам.

  АМАНДА ФОРМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Боги покровительствуют молодому полководцу, наделяя его невиданными знаниями и талантами.

Нет, это тоже не идеал благородного монарха; он тоже способен лгать в политике. Крест и король [d].

Насколько полезно такое фантдопущение, судить не могу; как минимум, оно забавно. Он указывает на море, на вечную угрозу викингов. Годвин швырнул кружку через плечо, схватил худую руку раба железной хваткой, ударил сильно по лицу, по руке мокрой кожаной перчаткой.

Молот и крест

На мой взгляд- глупо искать историческую достоверность в фантастическом романе. И всё равно здесь полным-полно неточностей.

После тяжелой зимы, когда не было улова, не смог выплатить долги своим лендлордам, черным монахам собора святого Иоанна в Беверли, что в двадцати милях отсюда. Ведь навряд ли современный читатель будет придираться к тому, к чему только что придирался я.

А также немного мистики в виде провидческих гарро и немногословных диалогов с древними богами. А они отдали Мерлу Годвину.