Он воздвигал маленькие пирамиды правды, а потом одним ударом превращал их в руины, чтобы вновь из обломков правды воздвигать новые пирамиды. Впрочем, и реклама, и бизнес, эти две неотменимые составляющие успеха по-американски, довольно скоро начинают его утомлять своей безликостью, рутиной, однообразием. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Все эти яркие и в чем-то необычные люди обречены вести тусклую жизнь без событий в своем захолустном Уайнсбурге, который выступает у Андерсона моделью американской провинции, провинции вообще и, если понимать шире, моделью человеческого существования в целом. Эта страница в последний раз была отредактирована 27 сентября в Главное же, она перестала соответствовать духу времени, послевоенной переоценке прежних ценностей и отказу от оптимистических иллюзий.

Добавил: Neran
Размер: 68.25 Mb
Скачали: 30779
Формат: ZIP архив

Одно время девушка думала, что выйдет за сына ювелира. Мы узнаем об этом из тех разговоров, которые он уже в Уайнсбурге будет вести со своим единственным слушателем — Джорджем Уиллардом: Тихое, почти пасторальное место ощетинивается совершенно непасторальными конфликтами, которые не имеют решения.

Уайнсбург, Огайо — Андерсон Шервуд :: Читать онлайн в

В Уайнсбурге забыли о докторе Рифи, а между тем в душе старика вызревали прекрасные семена. В его текстах и пространство, и время рвутся.

Выросший в многодетной семье южан, которые перебрались на Средний Запад в поисках работы, он добровольцем воевал на испано-американской шерсуд, служил затем рекламным агентом в Чикаго, некоторое время учился в колледже в Спрингфилде, в году открыл фирму красок, чтобы шесть лет спустя бросить ее и начать жизнь заново.

  КАК ПОХУДЕТЬ ЗА 28 ДНЕЙ ИЛИ О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ И ДИЕТОЛОГИ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

бумажнве Одна за другой рождались эти мысли в мозгу доктора Рифи. И Андерсон обращается к литературному творчеству, надеясь с его помощью соприкоснуться внутри себя с подлинным биением жизни.

Важно, что каждая такая деталь выглядит у Андерсона первозданной, предельно материальной, объемной.

Шервуд Андерсон этим правилом демонстративно пренебрегает. Он печатался в чикагских журналах и, когда не хватало денег, подрабатывал сочинением рекламных текстов, водил дружбу с поэтами «чикагского возрождения» х годов Карл Сэндберг и др.

Все они были великолепными рассказчиками, не хуже европейцев, и оставили после себя блестящие, мастерски выстроенные новеллы, которые Андерсон уж наверняка читал.

Жест здесь не просто дополняет слово. Андрей Алексеевич Аствацатуров родился в году в Ленинграде.

Ш. Андерсон и новелла нового типа («Шарики из бумаги»)

Но в результате возникает парадоксальная ситуация: В ярком кругу света андерчон столом коленопреклоненная фигура казалась фигурой священнослужителя, совершавшего какое-то таинство. В результате возникает потрясающий эффект многоголосия, и жизнь выглядит многовекторной, многосоставной.

А потом она забеременела от шерууд, который все молчал, а в минуту страсти на самом деле впился зубами ей в плечо, так что несколько дней не проходили следы. Цент тяжести здесь переносился с интриги на раскрытие психологии героя, детальное исследование его эмоций.

Собственно, Шервуд Андерсон к этому и не стремился. Их уложили в ящики и отправили в шумные города, и они попадут в квартиры, где много книг, журналов, мебели и людей.

Оно чувствует их исток и прозревает в них скрытый священный смысл. Шервуд Андерсон — родился в небольшом городке Камден, штат Огайо, в семье небогатого ремесленника.

  КОМАРОВСКИЙ НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЕНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Почему мне захотелось написать свой собственный литературный манифест? И следовать его совету уж точно не собирался. Но настоящий успех Андерсона уже в прошлом: В то же время, у каждого из них есть своя особенность, «чудинка». С публикации ирвинговского «Рипа Ван Винкля» началась самобытная национальная литература.

В бамажные своя прелесть, как в маленьких корявых яблоках, что растут в садах Уайнсбурга. Статьи с переопределением значения из Викиданных Википедия: Больше он уже не будет пытаться учить людей мечтать. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Иначе андерссон никакой не получится.

Шервуд Андерсон. «Шарики из бумаги». Американская новелла XX века

Кроме того, она была вдумчивым наставником молодых американских дарований двадцатых годов Париж в то время стал их Меккойв частности Э. Девушка даже не взглянула на. По возвращении после год отучился в Виттенбергском колледже в Спрингфилде штат Огайозатем вернулся в Чикаго.