Черно, — до Устьинского Моста, дальше. И я принимаюсь читать про себя недавно выученную постную молитву. Оба отрывка с данным текстом: Смотрю на сонные огоньки и думаю: В накопившейся с крыши луже стоит черная гробовая колесница, какая-то пустая, голая, запряженная черными, похоронными конями.

Добавил: Zulunris
Размер: 46.42 Mb
Скачали: 26835
Формат: ZIP архив

Роются голуби в баранках, выклевывают серединки, склевывают мачок.

Горкин идет расстроенный, кричит на меня в сердцах: Смотрю на образ, и все во мне связывается с Христом: Небо до того чистое, зеленовато-голубое, — самое Богородичкино небо.

Прилетели грачи, — теперь уж пойдет, пойдет.

Лето Господне

Слышишь — отец кричит: В черном крестике от моей свечки — пришел Христос. Пришел Пост — отгрызу у волка хвост. Ну, Господь сам видал ива было. И отец проскакал за ворота. Одни теперь тенора остались, — говорит Солодовкин, — пойдем к тебе чай пить с пирогами. Пахнет рыбными пирогами с луком. Ковры убрали, можно теперь ловко кататься по паркетам, но только страшно, Великий Пост: Сергевич же говорит и Горкин, а он все знает: Но они уже кончились, повисли и мотаются на ветру, на солнце, и солнце их делает живыми.

  СИЛА ВОЛИ МАКГОНИГАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лето Господне — читать онлайн | Лето Господне — скачать бесплатно на сайте

Священной памяти короля Югославии Александра I [1] благоговейно посвящает автор. Полог с моей кроватки сняли, когда я спал, — в доме большая стирка, великопостная, — окна без занавесок, и такой день чудесный, такой веселый, словно и нет поста.

Я с трудом открываю ноготочком.

Отец вынимает за проспор, подвигает к Солодовкину беленькую бумажку, но тот, не глядя, отодвигает: Василь-Василич принес целое ведро живой рыбы — пескариков, налимов, сергееич сам наловил наметкой.

Он теребит меня за щеку.

Сайки, баранки, сушки… калужские, боровские, жиздринские, — сахарные, розовые, горчичные, с анисом — с тмином, с сольцой и маком… переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки… хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем, пеклеванный….

Богородица голубков в церковь господнк, по Ее так и повелось. Рыжики соленые-смоленые, монастырские, закусочные… Боровички можайские! Он напирает, и все дают дорогу; за нами Горкин.

Лрто эта — дороже всех: И щели в стенах — знаю. У нас в столовой толкут миндаль, по всему дому слышно.

  АУДИОКНИГИ ВОЛКОДАВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лето Господне — Шмелев И.С.

Да он, будь-п-койны-с, себя уберегет. Уже совсем темно, но фонари еще не горят, — так, мутновато в небе. В буфете остались самые расхожие тарелки, ивсн бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. Толстый Воронин и пекаря, засучив руки, тычут красными кулаками в творог, сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Вон, на березе за забором, так изгибает шею, будто гусак клюется.

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: Будочник гребет баранкой, диакон — сайкой. Сияние от него идет, от седенькой сергеевис, совсем серебряной, от расчесанной головы.