Сегодня малая получка — расчет. Я зародыш, бессмысленный пьяный плод рода человеческого. Бербасов очнулся от своих финансовых грез при слове Педус, которое на его нервную систему рептилии действует как приятный раздражитель:. Наверное, чтобы соседи не подслушивали. Введите цифры и буквы. Людям нужны не пророки, а инженеры.

Добавил: Arashilkis
Размер: 7.14 Mb
Скачали: 66592
Формат: ZIP архив

Георгий Вайнер, Аркадий Вайнер

Альберт Эйнштейн доказал реальность призраков? Страшная мордатая баба-торгашка с жестяным белым перманентом жутко крикнула из-за прилавка:.

Когда ты любишь меня, когда ты входишь в меня, у тебя всегда закрыты глаза, ты весь во. В аванс я получаю пятьдесят пять рублей, а сегодня кмень минус восемь рублей двадцать копеек подоходного налога, минус пять-сорок бездетного налога, минус рубль-десять — профсоюзный взнос, минус девять-шестьдесят в кассу взаимопомощи — долг за стиральную машину.

Жвалы уже не шипят, они желеной ружейным затвором. И вы правы — они уже есть! От его лица и идет повествование о той фантасмагории лжи, террора, воровства, хамства, презрения к народу, в которой вынужден жить лирический герой романа.

Аркадий Вайнер — Петля и камень в зеленой траве

у Ах, если бы кому-нибудь удалось взглянуть на стенды моего музея — ведь там все мои кошмары экспонированы в цвете, звуке, в месте возникновения, там есть температурные и временные графики, таблицы социальной, семейной, сексуальной трусости, там стоят на тумбочках ии слепки моих подлостей, окаменелые скелетики предательств, игровые диорамы моей изнаночной, вчерне проживаемой жизни.

Сталина уже давно нет, а всё ещё существует хорошо смазанная и время от времени проверяемая — созданная им государственная машина. Присел на стул у окна Абрам — первенец, памень, талмудист и грамотей, лучший ученик иешибота, которого в тринадцатом году возили к виленскому цадику, и старый гуэн сказал: Я уцепился за край углового столика и ногой обвился за стул — чтобы не взмыл под потолок мой монгольфьер, я боялся проткнуть стену олсуфьевского особняка и вылететь в садик канцелярии западногерманского ботшафта.

  FSS PLAGIATOR СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не вернулся из разведки Исаак Ларик.

Раскачиваясь, медленно планируя, опускались они на землю, как солнечные очки мира. Подо мной Сахара, невыносимый зной, говорящие трав чужих языках, иссушенные жаждой и лишениями кочевники, заброшенные оазисы закрытых на обед магазинов, заледеневшие колодцы пивных, переделанных в кафе-мороженое.

И Антон не покупал. Милый старикан Евстигнеев — пенсионер конвойных войск, веселый стукач-общественник, впустил ко мне крысу.

Аркадий и Георгий Вайнеры, «Петля и камень в зеленой траве»: описание, сюжет и особенности

Но не скусил, а ткнул пальцем, дверь сразу отворилась, выкинув к нам на площадку обесчещенного папку — Петра Семеновича Гнездилова. Раньше я думала, что так работают только в нашем институте. Ула, я начинаю думать, что мы никому не нужны.

Пять лет я прожил на этом острове — глупый дикий Пятница, наивный чистый людоед, попавший на обучение к корсарам пера, проводящим дни щеленой общественной работе и страстном ожидании дня, когда попутный корабль увезет их с каменистых берегов моральной устойчивости на службу в загнивающую заграницу, разлагающуюся, к счастью, так неспешно, что ее умирания и безобразных язв хватит еще на много поколений пламенных журналистов. И если бы пришлось выбирать снова, я бы не задумываясь….

Крыса посидела, пошевелила длинной верхней губой, где у всех нормальных крыс должны быть щетинистые рыжие усы, а у этой ничего не было, и сказала: И пошел на север, в сгустившуюся тьму, где расстилалась земля обетования, суровая колыбель новой жизни, юдоль горечи, ттраве узнавания.

  МАДЖИД ХАРОТХО MP3 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «Петля и камень в зеленой траве»

Не шелохнувшись лежал я на тахте, глядя с ужасом на вестника кары, и пытался сообразить — почему мне? Доступные форматы для скачивания: Посадил в вагон, оторвал полсердца и отправился на призывной пункт.

Кончается пора диаспоры — пришло время собираться на берегах Сиона, где все мы будем мирно, трудолюбиво и радостно счастливы. Конечно — это вы! Его возлюбленная — дочь писателя, таинственно погибшего в году. Вы ее занесите завтра, чтобы каких-нибудь ненужных разговоров не возникло.

Крыса вежливо показала желтые клыки, протянула сухую лапку, культурным голосом рокотнула:. Он гомосексуалист и ценитель музыки. Вайнр уже не переливался, не струился и не плавал гибко по кабинету, а походил на корявый анчар — он весь сочился ядом. Слезы выступили на глазах, я задохся, и водка раскаленным шаром стала прыгать вверх-вниз по пищеводу — между гортанью и желудком, еще не решив — то ли вылететь наружу, то ли сползти в теплую тьму брюха.

Никто ничего не хочет!